Moderator: Weltenrichter

Sonntagssüß

Nyrociel Visalyar
Todesser
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Alter: 31
Registriert: 20.10.2007
Beiträge: 21589
Wohnort: Wunderland

Sonntagssüß

Beitragvon Nyrociel Visalyar » So 04 Nov, 2012 22:56

Kennt ihr das? Es ist Sonntag und auf einmal habt ihr richtig lust auf süßes?

Also ich kenne es. Ich dachte mir (egal ob Sonntag oder nicht) wir könnten unsere Lieblingsrezepte hier austauschen. Vllt auch mit ein oder zwei Fotos anbei? Damit sich die Laune hebt *__*

bei uns gab es heute was ganz feines:

Apfel-Schoko-Kuchen

Bild

Bild


250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und ein halbes Fläschchen Rum-Aroma verrühren, nacheinander 4 Eier dazugeben und die Masse schaumig schlagen.
In einer zweiten Schüssel 125 Gramm gemahlene Haselnüsse, 250 Gramm Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 2 EL Kakao und Zimt nach Geschmack vermischen und dann unter die Eiermasse rühren.

4 große Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Warm schmeckt das ganze auch noch super genial.

Andryna
Gelegenheitsdieb
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Alter: 30
Registriert: 08.09.2010
Beiträge: 1170
Wohnort: Snapes Hinterzimmer

Beitragvon Andryna » So 04 Nov, 2012 22:58

Ein halbes Fläschchen Rum-Aroma? Wäre mir zu viel :D
Vll. poste ich die Woche mal mein Schokokuchen- oder Waffelrezept ;)
They are the trees
Rotten pulp inside and never well
Roots are sucking, thieving from my source
Tired boughs reaching for the light

Nyrociel Visalyar
Todesser
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Alter: 31
Registriert: 20.10.2007
Beiträge: 21589
Wohnort: Wunderland

Beitragvon Nyrociel Visalyar » So 04 Nov, 2012 23:18

Hmm ... ich steh voll auf Rom-Aroma *__*
Ich find auch man schmeckt das gar nicht so raus.

Also in Keksen kann ich das eher nicht so haben aber in Kuchen .... Yummy ...

Wehwalt
Held des Dunkels
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Männlich
Alter: 61
Registriert: 24.08.2005
Beiträge: 17948
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Wehwalt » So 04 Nov, 2012 23:23

Nyrociel Visalyar hat geschrieben:Hmm ... ich steh voll auf Rom-Aroma *__*
Man merkt, wohin Deine letzte Reise ging ... :D
Bild

Flocke
Nachrichtenbote
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Alter: 38
Registriert: 08.11.2008
Beiträge: 10110
Wohnort: in den Wolken

Beitragvon Flocke » So 04 Nov, 2012 23:25

da war sie aber nicht so begeistert :lol:
Bild
danke Zoe <3

Nyrociel Visalyar
Todesser
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Alter: 31
Registriert: 20.10.2007
Beiträge: 21589
Wohnort: Wunderland

Beitragvon Nyrociel Visalyar » So 04 Nov, 2012 23:26

*hust*
Die Stadt ist aber auch faszinierend.


Der Kuchen schmeckt aber trotzdem gut :D

Dark Lúthien
Held des Dunkels
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Registriert: 21.12.2005
Beiträge: 11832
Wohnort: among the stars

Beitragvon Dark Lúthien » Mo 05 Nov, 2012 12:52

Das hört sich ja lecker an :D Müsste das Rezept nur ohne Haselnüsse machen ;) Das gepostete Rezept kenne ich so ähnlich, aber statt Apfel sind das eingelegte Kirschen, die reinkommen :D Muss die Tage mal Rezepte rauskramen ^^

Serena
Held des Lichts
Welt des Lichts
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Alter: 39
Registriert: 11.11.2005
Beiträge: 10860
Wohnort: TARDIS

Beitragvon Serena » So 11 Nov, 2012 03:58

Ich hab auch echt viele Kuchen und Keks Rezepte auf Lager, die muss ich mal alle abtippen bei Gelegenheit.
Bild

Nyrociel Visalyar
Todesser
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Alter: 31
Registriert: 20.10.2007
Beiträge: 21589
Wohnort: Wunderland

Beitragvon Nyrociel Visalyar » Di 13 Nov, 2012 20:48

Heute hatte ich mal wieder richtig Lust zu backen und da wir in letzter Zeit genug Schoko-Kuchen-Muffins-Kekse hatten wurde es mal Zeit für etwas ohne Schokolade.

Also gab es heute leckere Ahorn-Walnuß Muffins ...



Bild


Zutaten:
für 12 Stück

240 g Weizenmehl Typ 405 1 EL Backpulver
1 TL Backsoda 1/2 TL Salz
60 ml Pflanzenöl 250 ml Milch
1 Ei 3 EL Ahornsirup
2 EL Butter 1 TL Zimt
125 ml Ahornsirup
ca. 125 g grob gehackte Walnüsse
Rezept:

2 EL Butter und Sirup in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Ca. 1 TL dieser Mischung in jede Muffin Tasse füllen.
1 TL Nüsse in jede Tasse steuen.
Ei, Sirup, Milch und Öl in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren (Mischung 1).
Mehl, Salz, Zimt, Backpulver und Backsoda über ein Küchensieb in mittlere Schüssel sieben (Mischung 2).
In Mischung 2 Mulde machen, Mischung 1 hineingießen und mit Teigschaber solange vermischen, bis alles befeuchtet ist.
Den Teig in die Tassen der Original Baker's Secret 12 er Muffin Form geben und zu 2/3 füllen.
Nach dem Backen Muffins direkt auf Kuchengitter stürzen, unter das eine Alufolie gelegt ist. Beim Stürzen fließt dann der Sirup über die Muffins.

Backzeit:
20 - 25 min
Temperatur: 200 °C



Nyro

Nyrociel Visalyar
Todesser
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Alter: 31
Registriert: 20.10.2007
Beiträge: 21589
Wohnort: Wunderland

Beitragvon Nyrociel Visalyar » Sa 13 Apr, 2013 01:11

Den gibt es morgen auf dem Geburtstag meiner Oma :D

Bild

Bild

Bild

Leanne
Weltenrichter
Welt des Lichts
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Alter: 36
Registriert: 12.06.2007
Beiträge: 26963
Wohnort: Köln

Beitragvon Leanne » Mo 27 Mai, 2013 19:26

Ich hab am Wochenende eine Torte gebacken, hab auch mal Fotos davon gemacht, damit man sich ungefähr vorstellen kann wie es am Ende aussehen soll.

Haselnuss-Marzipan-Torte

Bild

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
75 g Feine Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Füllung:
300 g Pflaumenmus
2 EL Kirschlikör oder Zwetschgenwasser
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
3 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Haselnüsse gemahlen

Belag:
1 Feine Marzipandecke
75 g Kuvertüre Zartbitter


Rezept

Vorbereiten:
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C


Biskuitteig:
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

Füllung:
Pflaumenmus mit Kirschlikör oder Zwetschgenwasser verrühren und auf dem Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 1/3 der Sahne beiseitestellen. Haselnüsse unter die restliche Sahne heben und auf dem Pflaumenmus glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Übrige Sahne auf dem oberen Boden und am Rand glatt streichen und Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Belag:
Marzipandecke auflegen und an den Seiten etwas andrücken. Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Marzipandecke damit bepinseln.
Übrige Kuvertüre in eine kleine Spritztüte oder einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Herzen auf Backpapier spritzen. Herzen fest werden lassen und die Marzipandecke damit verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Bild

Damien
Weltenkämpfer
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Männlich
Alter: 32
Registriert: 14.03.2007
Beiträge: 5316
Wohnort: Flensburg

Beitragvon Damien » Mo 27 Mai, 2013 19:32

Das sieht echt lecker aus!
Das Rezept habe ich mir sogleich kopiert und werde es mal ausprobieren...
Bild
Ich habe meine Fussballnation gefunden, geschlagen von einem Fussballmonster... Für immer Costa Rica!

Gaya Lupin
Nachtgeborener
Welt des Dunkels
Benutzeravatar
Geschlecht: Weiblich
Alter: 48
Registriert: 14.03.2008
Beiträge: 4688
Wohnort: TARDIS

Beitragvon Gaya Lupin » Do 04 Okt, 2018 18:17

Bild

Apfelkuchen
(fettreduziert)

1 Becher Sahne
1 Becher Vollkornmehl
1 Becher Haferflocken
1/2 Becher Zucker
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
evtl. einige Tropfen Rumaroma
2 Eier
ca. 12 EL Apfelmus (am besten natürlich frisch gekochtes und kein gekauftes :wink: )
1 Prise Salz

Alle Zutaten gut verrühren.
(Die Eier lassen sich auch komplett durch Apfelmus ersetzen. Dann einfach die doppelte Menge verwenden.)

Den Teig auf ein Blech streichen.

Ca. 6 - 8 geschälte und in dünne Spalten geschnittene Äpfel darauf legen.

Etwas Zimtzucker darüberstreuen.


Bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 25 Minuten backen.


(Zum Abmessen der Zutaten den Sahnebecher verwenden.)
Bild

~ * ~ Gaya's Blog: Im DB Museum ~ * ~
(aktualisiert: 26.08.2024)

arbraxan
Weltenträumer
Welt des Lichts
Registriert: 05.10.2018
Beiträge: 12

Beitragvon arbraxan » Di 11 Feb, 2020 16:31

Vielen Dank an alle für die Rezepte!!! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...
Werde unbedingt etwas kochen und meinem Schatz eine Überraschung machen

Walior
Weltenträumer
Welt des Zwielichts
Benutzeravatar
Registriert: 12.09.2018
Beiträge: 26

Beitragvon Walior » Fr 29 Mai, 2020 14:48

Mmmmm. lecker.

Hat vielleicht jemand ein Rezept für einen saftigen Gugelhupf? Habe schon 3 oder 4 Verschiedene Rezept von chefkoch.de probiert, aber noch nichts passendes gefunden, zwar waren sie geschmacklich gut, aber nicht saftig genug.

cron