Kennt ihr das? Es ist Sonntag und auf einmal habt ihr richtig lust auf süßes?
Also ich kenne es. Ich dachte mir (egal ob Sonntag oder nicht) wir könnten unsere Lieblingsrezepte hier austauschen. Vllt auch mit ein oder zwei Fotos anbei? Damit sich die Laune hebt *__*
bei uns gab es heute was ganz feines:
Apfel-Schoko-Kuchen
250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und ein halbes Fläschchen Rum-Aroma verrühren, nacheinander 4 Eier dazugeben und die Masse schaumig schlagen.
In einer zweiten Schüssel 125 Gramm gemahlene Haselnüsse, 250 Gramm Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 2 EL Kakao und Zimt nach Geschmack vermischen und dann unter die Eiermasse rühren.
4 große Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Warm schmeckt das ganze auch noch super genial.
Also ich kenne es. Ich dachte mir (egal ob Sonntag oder nicht) wir könnten unsere Lieblingsrezepte hier austauschen. Vllt auch mit ein oder zwei Fotos anbei? Damit sich die Laune hebt *__*
bei uns gab es heute was ganz feines:
Apfel-Schoko-Kuchen
250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und ein halbes Fläschchen Rum-Aroma verrühren, nacheinander 4 Eier dazugeben und die Masse schaumig schlagen.
In einer zweiten Schüssel 125 Gramm gemahlene Haselnüsse, 250 Gramm Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 2 EL Kakao und Zimt nach Geschmack vermischen und dann unter die Eiermasse rühren.
4 große Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Warm schmeckt das ganze auch noch super genial.