So das ist mein absoluter Lieblingskuchen...
Fantaschnitten mit Mandarinen
Zubereitungszeit: 35min
Backzeit: ca. 25min
Für den Teig
4 Eier
250g Zucker
1Pck Vanillezucker
125ml Speiseöl
150ml Fanta
300g Mehl
3 gestichene TL Backpulver
Belag
3-4 Dosen Mandarinen
600ml Schlagsahne
3 Pck Sahnesteif
4 Pck Vanillin Zucker
500g Schmand
Zimtzucker
1. Für den Teig: Eier, Zucker und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den Backofen schieben...
3. Den Kuchen auf den Backblech erkalten lassen.
4. Für den Belag: Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 2 Pck Vanillin Zucker steif schlagen.
5. Schmand mit dem restlichen Vanillin Zucker verrühren. Mandarinen unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben.
6. Zimtzucker auf den Belag draufstreuen.
7. Die Schmand - Sahne- Mandarinen -Mischung auf dem erkalteten Kuchen streichen...
Ober/Unterhitze etwa 180° (vorheizen)
Heissluft (Umluft) etwa 160° (nicht vorheizen)
Gas 2-3 (vorheizen)
Viel Spass beim nachbacken... Muss den Kuchen alle zwei Wochen machen weil irgendwie alle aufm Freitagtreff im Motorradladen den haben wollen ^^