Küche : Wer kann kochen?

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Beitragvon Abendstern » Mi 20 Dez, 2006 18:13

:D Das hört sich echt sehr lecker an! Und leicht - das ist ja immer wichtig für mich *lach* Ich habe es nämlich heut Nachmittag tatsächlich fertig gebracht, irgendetwas mit dem Zuckerguss aus der Tüte für meine Kekse falsch zu machen :shock:
Die Schoko-Krokant und die Schoko-Zuckerperlen-Kekse sind super geworden, aber die mit dem Zuckerguss sind iwie total verbrannt *bah*


Ach ja: und ich hab noch ne Frage an alle Koch-Profis hier :wink:

Ich will an Heiligabend zu meinem Tomaten-Ofen-Schnitzel gerne Potatoe-Wedges selbst machen. Mit was würze ich die? Nur Salz find ich langweilig. Paprika vielleicht? Einfach in ein Töpfchen und die Wedges darin wälzen?

Ha, ha... ich bin grad zum Minisisteriums-Azubi geworden :lol:

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Beitragvon KeksGe » Mi 20 Dez, 2006 19:15

War auch eigentlich total einfach. Nur hatte ich dann auf beide Töpfe (Nudeln, Soße) nen Deckel gepackt und plötzlich kochen beide Töpfe gleichzeitig über :lol: da war ich leicht überfordert


Also wenn ich Kartoffelecken mache, dann mach ich die immer in eine Schüssel und dann kommt da Paprika, Basilikum, Salz, Pfeffer und bissel Curry rein. Deckel auf die SChüssel und schütteln was das Zeug hält bis alle Kartoffeln was abbekommen haben ;-)
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Beitragvon Abendstern » Do 21 Dez, 2006 16:48

:D Super, danke Keksi! Also muss da kein Öl iwie dran, damit die Gewürze dran bleiben ne? *lach* Sehr gut... da sind es mit Backofen richtige Low Fat Wedges :lol:

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Beitragvon Creacher » Fr 22 Dez, 2006 01:10

Cool, siehste, da hast du auch deine Koch-Expertin hier! :D Ich hätte ja so ein Kartofelgewürz gekauft - ganz professionell 8) :lol:

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Beitragvon KeksGe » Fr 22 Dez, 2006 09:48

:lol: Kartoffelgewürz *pft* LANGWEILIG ;-)

Ich hab nohc zwei improvisierte Gerichte

"Yoda-Auflauf" und "Obiwanisches Schnitzel" :-D

Welches wollt ihr zuerst ;-)
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Beitragvon Paradise » Fr 22 Dez, 2006 10:29

Yoda-Auflauf!
*Schattenkind*

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Beitragvon Creacher » Fr 22 Dez, 2006 13:38

:lol: Keks, ich will beide!!!

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Beitragvon KeksGe » Fr 22 Dez, 2006 17:02

Ok, "Yoda-Auflauf" is ganz einfach :-D

Zutaten:
-grüne Nudeln
-grünes Gemüse
-Pulver für Brokkoli-Gratin
-Sahne
-Kräuterfrischkäse :lol:
-Käse (geraspelt)


Nudeln kochen. Gemüse würfeln.
Sahne, Frischkäse und Pulver mischen und rühren, ggf. Wasser zu schütten.

Auflaufform einfetten. Nudeln und Gemüse im Wechsel in die Form geben. Danach die Soße drüber gießen. Käse drauf. In den Ofen bei 180°C 30 - 45 Minuten (eben bis der Käse zerlaufen ist und alles warm ist) ;-)

Guten Appetit
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Beitragvon Paradise » Fr 22 Dez, 2006 17:09

Danke, Keks, hab mir dasRezept schon aufgeschrieben.
*Schattenkind*

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Beitragvon Aurora » Sa 23 Dez, 2006 18:36

Yoda-Auflauf...klingt sehr lecker. Werd ich dann demnächst auch mal testen. Meine Aufläufe mache ich eh immer sehr improvisierend. Je nachdem, was grade da ist, wird zusammengeschmissen und dann mit Käse überbacken. Da gibt's meist kein genaues Rezept. *g*

Hab am Montag ne Torte gebacken und wollt mal das Rezept reinstellen. Ist recht einfach und schmeckt superlecker. Hab später dann auch zwei Fotos von der Torte.

Hier das Rezept:

200g Zartbitter Schokolade
8 Eier
150g Zucker
150g Butter
1 Päckchen V.-Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
3 EL Puderzucker
4 - 5 Becher Sahne (je 200 bis 250g)
1 Glas Marmelade (Erdbeer, Kirsch, Waldfrucht o.ä.)
1 Tütchen (ca. 100g) Pistazienkerne
100g Haselnusskrokant
100g Haselnusskrokant zm Verzieren

1. Springform (26cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen. Im heissen Wasserbad shcmelzen, etwas abkühlen. Eier trennen. 150g Butter, Zucker, V.-Zucker und Salz cremig rühren. Schokolade unter Rühren zugiessen. Mehl und Backpulver daraufsieben, kurz unterrühren.

2. Eiweiss steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. 1/3 des Eischnee unter den Teig rühren, den Rest unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/Umluft: 150°/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf einen großen Teller oder Kuchenplatte legen. Einen Tortenring drumlegen.

4. Einen Becher Sahne steif schlagen und die Pistazien kurz unterrühren. Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen, dann die Pistaziensahne draufgeben.

5. Darauf den 2. Schokoboden legen und nochmals mit Marmelade bestreichen. Einen zweiten Becher Sahne steif schlagen und die 100g Haselnusskrokant kurz unterrühren. Die Krokantsahne auf dem Boden verteilen. Den dritten Boden darauflegen.

6. Zwei Becher Sahne steifschlagen und die Torte komplett damit bestreichen. Einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mit den 100g Haselnusskrokant bestreuen und die Tuffs nach Belieben dekorieren (z.B. ,mit kleinen Schokoplättchen oder einer Haselnuss)

Wer sich nicht die Mühe mit dem Biskuitteig machen möchte, kann auch im Supermarkt einen dunklen Wiener Boden kaufen. Die Torte lässt sich nach Belieben variieren. Die Sahen kann auch mit gem. Haselnüssen oder Mandeln, Rum oder Eierlikör oder sonswie angerichtet werden. Die fertige Torte kann auch, statt des Haselnusskrokants, mit Kakao oder gar nicht besteut werden. Das ist jedem selbst überlassen. Auch statt der Marmelade kann man die Böden mit ein wenig Rum beträufeln. Schmeckt auch lecker.

So..und zur Orientierung:
Auroras Sahnetorte
Sahnetorte offen

Mimmi

Beitragvon Mimmi » Do 08 Mär, 2007 21:32

KOchen ist toll, wenn meine bessere Hälfte nicht immer was zu meckern hätte. Er ist Koch :) . Am liebsten koche ich Soßen und Speisen aus der Mediterranen Küche. Frischer Fisch...mmmhhh,köstlich. Wenn einer ein tolles Fischrezept hat, nur her damit :)

Liebe Grüße
Mimmi

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Beitragvon Creacher » Mo 27 Aug, 2007 09:51

Dieser Thread ist ja echt untergetaucht.
Musste mal dran denken, da ich heute gern was leckeres und gesundes kochen möchte... Und nicht wieder den 0-8-15 Salat...
Hat da jemand nen Tipp?

Mimmi

Beitragvon Mimmi » Mo 27 Aug, 2007 12:11

In welche Richtung soll es denn gehen Taddi? Vegetarisch, Fischig, Fleischig?^^

Creacher
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Beitragvon Creacher » Mo 27 Aug, 2007 14:17

Ist egal. Ich esse alles :mrgreen:
(Außer sowas wie Rosinen, also getrocknete Früchte - bääh!)

Mimmi

Beitragvon Mimmi » Mo 27 Aug, 2007 15:15

Hmm... dann erstmal was vegetarisches^^

Da hätte ich zum Beispiel Gemüsepuffer mit Kräuterquark oder Bandnudeln mit Knoblauch und Blattspinat im angebot :lol:

Was Fischiges^^

Seelachs mit Gurkensalat und Kartoffeln

Und was Fleischiges^^

Putenbrust mit Spinat und Feta gefüllt und dazu eine Tomatensosse und Kartoffeln oder Reis

Das sind alles Dinge, die ganz leicht und schnell zu machen sind. ALso, wenn dir etwas zusagt, gebe ich dir gerne das Rezept :wink: